社会福祉法人 多摩春光園 春光保育園

子どもたちの健全な育ちを願って、父母と保育者が協力し合う保育園です。

TEL.042-572-0528

〒186-0005 東京都国立市西2-14-1

クリスマスお楽しみ会がありました

2015年12月21日(月)

19日(土)に盛況のうちにクリスマス祝会が終わりました。

たくさんの保護者の方にご覧いただき、ありがとうございました。

今日は保育士と子どもたちでクリスマスのお楽しみ会をしました。

年長ゆり組によるキャンドルサービス『イエス様のお誕生』

年中もも組による『クリスマスってなあに』 生誕劇に挑戦しました。

年中もも組による『クリスマスってなあに』
生誕劇に挑戦しました。

年長ゆり組によるトーンチャイム「きよしこのよる」「小さな世界」 素敵な音色が響きました。

素敵な音色が響きました。

人形劇を支える会(保護者有志)の方々による人形劇。子どもたちがいつも楽しみにしています。ありがとうございました。

サンタクロース登場!!

一人ひとりプレゼントをいただきました。小さいお友だちの中には泣いてしまった子も・・・。 「サンタさん、ありがとうございます!」

「サンタさん、ありがとうございます!」

昼食は鶏のから揚げやエビピラフなどをたくさんいただきました。そして、おやつに真っ赤なイチゴののったフルーツトライフル。みんな大喜びでした。

« »